五湖四海东台人 · 东台名景 · 东台名品
首页>>东台要闻
陈卫红检查疫情防控和企业复工准备时强调
抓细抓实防控措施筑牢防线 压实责任有序推动企业复工
日期:2020-02-10

2月8日至9日,市委书记陈卫红深入到基层一线,检查疫情防控和企业复工准备情况。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,按照省、市委决策部署和要求,抓细抓实防控措施,构筑疫情安全防线,全力保障重要物资供应,有序推动企业复工,同舟共济、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。

在沈海高速东台出口、安丰南沈灶出口,由公安民警、医务工作者组成的联合检疫检查小组,有序引导车辆靠边停泊,要求大家降下车窗戴好口罩,对车上所有人员测量体温、核实身份、登记信息。在接受体温检测、核实身份信息后,陈卫红随机检查了高速出口交通卡口,详细了解人员配备、防控措施等相关情况。陈卫红对放弃休息、坚守在疫情防控一线的工作人员表示慰问,对他们恪尽职守,严密管控交通卡口,为保障全市人民生命健康所作出的努力表示感谢。陈卫红说,当前,疫情形势依然复杂严峻,防控工作仍处于关键期。希望大家再接再厉,过细落实管控措施,确保逐车逐人检查到位,筑牢阻击疫情防线。同时叮嘱大家加强自身防护,注重劳逸结合。

疫情就是命令,防控就是责任。三仓红恩新材料公司专业生产无纺布,产品可制成隔离衣、口罩等医疗用品。疫情发生以来,在市相关部门和所在镇的协调下,企业闻令而动,迅速恢复生产,目前日产无纺布10吨可制作600万只口罩。在红恩新材料公司,陈卫红希望企业在做好各项防控措施的同时,打足人力机械,安全生产、高效生产,为更多口罩企业提供所需原材料。领胜城科技通过技术改造,新上两条口罩生产线,供应给企业员工和开发区企业使用。五烈镇千家惠纺织发挥自身优势,新上一条口罩生产线,目前正争分夺秒、全力组织生产。在这两家企业,陈卫红详细了解口罩生产流程,对企业紧急跨界生产口罩,为全市疫情防控贡献力量给予充分肯定。希望企业加快设备调试和人员培训,在保证安全生产的前提下努力提高产能,更好满足疫情防控工作和企业复工需求;要求相关部门继续加强协调服务,帮助企业解决矛盾问题,确保最大化增加物资供应。

经济开发区科森3C智造项目和安丰镇中粮肉食饲料分公司将于近日分批复工。陈卫红深入企业,仔细察看企业复工准备、生产区域消毒等情况,详细询问员工返岗排查、日常防控管理等措施,要求企业时刻绷紧疫情防控这根弦,强化主体责任,扎实做好复工各项准备,过细落实生产、食宿等各方面防控措施,确保职工身体健康、企业安全生产。在三仓现代农业产业园、联南万亩菜篮子基地、悦农蔬菜合作社,陈卫红走进蔬菜大棚,与种植基地、蔬菜合作社负责人亲切交流,详细了解蔬菜种植、市场销售、物流运输等。得知疫情期间,种植基地不仅承诺不抬高价格稳定供应蔬菜,还积极调配优质蔬菜支援湖北等重点区域,陈卫红十分高兴,勉励他们要一手抓防控、一手抓生产,在认真做好自身防护的同时,加强田间管理,及时采收及时销售,确保新鲜蔬菜稳定供应,全力保障广大群众的“菜篮子”。

市领导孙高明参加活动。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统