五湖四海东台人 · 东台名景 · 东台名品
首页>>东台要闻
市人大组织视察调研水务工作
日期:2019-05-23 作者:周宴

  5月21日上午,市人大常委会组织部分人大代表视察调研全市重点水利工程建设、饮用水安全保障和水环境治理情况。市人大常委会主任崔康,副主任刘树斌、赵良钢、黄淑华、李春桃参加活动。副市长洪炜陪同。

  调研组一行先后到川东港影响处理完善工程、东台河整治工程、三仓镇供水增压站等地,查看工程建设情况,并召开座谈会听取全市重点水利工程建设、饮用水安全保障和水环境治理的情况汇报。目前,全市重点水利工程均按序时推进,饮用水源地环境治理成效明显,南苑水厂扩能等项目正在加紧建设,同时随着农村河道轮浚、河道“三乱”整治和海堤、河堤、圩堤绿化等工程的深入推进,全市水生态环境持续改善。

  人大代表们对水务工作给予充分肯定,并就做好下一步工作提出针对性建议。在水利工程建设方面,希望统筹规划,持续加大投入,强化后续管理,确保工程发挥应有的效用;在饮用水安全保障方面,建议抓好水源地保护、自来水加工处理、管网输送、应急处置等四个环节,努力为群众提供方便、安全的饮用水服务保障;在水环境治理方面,进一步强化部门协同配合,夯实部门责任,逐项抓好落实,合力营造河畅、水清、岸绿、景美的水环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统