五湖四海东台人 · 东台名景 · 东台名品
首页>>综合报道
文化志愿者服务培训内容丰富形式活
日期:2019-03-25 作者:陈娟 字号:[ ]

  3月22日,我市在三仓镇举办文化志愿者服务培训讲座暨推进新时代文明实践文化建设现场会,各镇区文广中心负责人、文化志愿者代表、三仓镇各村居代表等参加会议。

  去年,我市以文化志愿者服务中心为龙头,建立了市镇村三级文化志愿服务网络,迅速扩张文化志愿服务队伍,以“贴近实际、贴近生活、贴近群众”为导向,以“弘扬志愿精神、助力文明创建”为主题,定期开展群众喜闻乐见的志愿服务活动,推出了“文化进万家”“戏曲进校园”等文化志愿服务演出。

  会上,以“文化志愿者项目策划与组织”为题的讲座紧扣文化志愿者历史、概念、现状、组织策划等内容,指导各镇区、各文化单位全面推进文化志愿服务活动。

  培训结束后,与会人员观看文化志愿服务主题文艺演出,参观三仓镇新时代文明实践文化建设现场、省乡村振兴示范点兰址村、联南村、官苴村。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统