五湖四海东台人 · 东台名景 · 东台名品
首页>>视点
王旭东赴沿海经济区调研
日期:2019-03-25 作者:朱江 字号:[ ]

  3月23日上午,市长王旭东和市人大常委会主任崔康带领相关部门负责同志到沿海经济区实地调研。王旭东要求,坚持规划引领,加快项目推进,统筹做好“生态绿+海洋蓝”文章,不断释放沿海经济发展新活力。

  344国道两侧绿化带,工人们趁着天气晴好紧抓快干,一株株树苗落地生根。王旭东详细询问树种、观赏价值等情况,要求紧扣时间节点,强化后期管护,让国道两侧真正美起来,绿起来。在黄海国家森林公园北入口,王旭东要求紧密结合实际情况统筹谋划,切实畅通交通路网。在桂格燕麦片、越科新材料、海容工程机械、华族激光等项目现场,王旭东详细了解项目进展、企业运营等情况,要求沿海区和相关部门通力合作,积极协调主动服务,勉励相关企业强化创新意识,加快建设进度,确保项目早日达产达效。在沪港名苑、华汇综合体建设现场,王旭东要求合理利用地下空间,积极配套公益项目,全力加快工程进度,努力打造满足群众生活需要的新节点。

  王旭东指出,沿海经济区资源禀赋独特鲜明,要紧扣产业和功能定位,因地制宜,科学谋划,有序推进,持续完善港城功能配套,稳步提升沿海物流服务能力,高水平推进沿海开发取得新进展。要坚持长三角“绿心”高定位,坚定不移集聚大项目、做强大产业,不断壮大块头厚实家底,在加快发展高端食品、大健康产业的同时,积极拓展新能源产业和大旅游产业,培植核心竞争新优势。要紧扣时间节点,加快在手项目推进力度,盘活存量,做优增量,有效释放经济发展活力。要加快完善基础设施配套,强化要素保障,提升服务质效,积蓄发展动能,为沿海经济区高质量发展提供有力支撑。

  王旭东还就沿海经济区提请事项专题研究交办。

  副市长孙高明参加调研。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统