五湖四海东台人 · 东台名景 · 东台名品
首页 >> 综合报道
央视全球直播西溪古镇新年俗引热传
日期:2019-02-11 作者:顾敏 唐雅 字号:[ ] 视力保护色:

  “为美丽家乡东台喝彩,真是太棒了!”

  “古老的传说,现代的文明。让东台走向世界,让世界了解东台!”

  “古老的传说,东台西溪现,央视全球播,传统年味浓,董永七仙女,西溪天仙缘,中国爱情海,全球在关注,我的大东台!”……

  春节期间,一则中央电视台全球直播西溪古镇新年俗的消息在朋友圈广泛转载。无论是旅居外地奋斗打拼的思乡者,还是扎根家乡默默奉献的见证人,都为家乡送上了最真挚的祝福,自豪之情溢于言表。

  2月4日下午3时许,西溪景区管委会三楼会议室里掌声雷动,部分景区值班人员齐聚一堂,欢欣鼓舞。电视屏幕上,中央电视台中文国际频道大型直播特别节目《传奇中国节·春节》正在对我市特色年俗文化和诱人的旅游资源进行全球展示。东台作为全国仅有的五座城市,用自己独特的方式与海内外华人共话团圆,共诉乡愁,说说心里话,寄语新时代。西溪景区泰山寺社区党总支书记杨庚葆欣喜地说,作为一名老西溪人,看到西溪拥有如今的成就,内心既激动又骄傲,希望今后家乡发展越来越好。

  除了景区发展的亲历者,普通市民们也对节目的播出尤为关注。在南沈灶镇国富村,村民白兆月一家早早地守候在电视机前,看家乡登上央视。节目的播出引发了全市人民的强烈反响,大家纷纷表示,这是一个值得全市人民铭记的时刻,家乡的变化日新月异,传统民俗丰富多彩,为家乡喝彩!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统