五湖四海东台人 · 东台名景 · 东台名品
首页 >> 视点
市四套班子领导开展春节慰问活动
日期:2019-02-01 作者:戴海波 字号:[ ] 视力保护色:

  在新春佳节即将到来之际,陈卫红、王旭东、崔康、鲍宇等市四套班子领导分赴各地,走访慰问人武部官兵、建国前老党员、敬老院老人和城乡困难群众,送去党和政府的关怀,致以新春祝福。

  市委书记陈卫红首先来到市人武部,与官兵们一一握手,向大家拜早年。她说,过去的一年,东台经济发展稳中有进,人民生活持续改善,社会大局和谐稳定,凝聚着驻东部队全体官兵的心血和汗水。新的一年,希望继续发扬优良传统和作风,全面提升部队建设水平,为东台高质量发展走在苏北苏中前列再立新功、争作贡献。

  东台镇华灶村老党员梅桂英1947年入党,解放后历任生产队妇女队长等职。陈卫红来到梅桂英家中,关切询问她身体生活状况,看到老人精神矍铄、一家四代同堂时,十分高兴。她说,今年是新中国成立70周年,没有老党员过去的艰苦奋斗就没有我们今天的幸福生活,要以老党员为榜样,继承光荣传统,坚定理想信念,合力建设“强富美高”新东台。

  红红的灯笼,喜庆的对联,南沈灶敬老院年味浓浓。“快过年了,我代表市委、市政府来看望大家,祝你们健康长寿,新春快乐!”陈卫红走进这个大家庭,向老人们致以新年祝福。老人睡得暖不暖?年货备得足不足?陈卫红牵挂关心,走进宿舍、食堂,察看老人居住环境和节日伙食安排,看到老人们丰衣足食十分欣慰,表示新的一年将继续落实好各项保障政策,让老人们共享幸福美好生活。

  薛海江、王敏两户家庭都是因病致贫,陈卫红分别来到他们家中,仔细询问家庭收入、身体状况和医药费报销等情况,鼓励他们坚定生活信心,相信有党委、政府做坚强后盾,一定能够战胜困难,过上好日子。陈卫红指出,各层各级要通过开展春节慰问活动,准确掌握贫困户状况,用足用好扶持政策,最大限度地为困难群众排忧解难,不断增强他们的幸福感和获得感。

  市委副书记、市长王旭东来到头灶镇敬老院,仔细察看各项设施运行和年货准备情况,详细了解老人们的饮食起居和娱乐生活,兴致勃勃观看了老人们自编自演的节目。王旭东说,老人就如同小孩,对待他们就要像对待自己的家人一样,时刻关心他们的冷暖,让他们安享晚年、颐养天年。头灶镇金东村94岁老党员肖志旺1943年入党,王旭东来到他家中,嘘寒问暖,感谢他为党的事业和社会发展作出的积极贡献,衷心祝愿老人们健康长寿、合家幸福。在低保户何存凤、仇荣明家中,王旭东关切询问他们的家庭状况、身体情况以及面临的困难,并送上慰问品和慰问金,勉励他们不畏惧、不放弃,安心养病,争取早日康复。同时嘱咐有关部门要把困难群众的冷暖放在心上,让他们在小康路上不掉队。

  在东台镇和时堰镇,市人大常委会主任崔康分别来到建国前老党员王柏枝、张铁根和劳动模范徐福美家中,共话峥嵘岁月,感谢他们为地方建设发展作出的贡献。在困难群众纪永康、刘友庚家中,崔康送去了慰问金,祝他们早日康复!崔康还来到时堰镇敬老院,嘱咐要根据老人们的生活习性,妥善安排好一日三餐,让他们吃上可口称心的饭菜,安享幸福晚年。

  在五烈镇,市政协主席鲍宇分别走访慰问建国前老党员王美云、王年珍,详细了解他们的身体状况和生活情况,并送去新春的问候和祝福。在戴彬、陈加干等困难群众家里,鲍宇与他们促膝交谈,鼓励他们树立信心,积极乐观地面对生活。在五烈镇敬老院,鲍宇要求用心照顾好老人们的生活起居,让他们度过一个欢乐祥和的春节。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统