五湖四海东台人 · 东台名景 · 东台名品
首页>>综合报道
辞郎中心河将打造成市级生态示范河道
日期:2019-11-25 作者:周宴

  近日,204国道五烈镇辞郎中心河段,到处是一片忙碌景象。绿化工人忙着挖坑、栽树、培土,不远处的挖掘机则在平整已经清理到位的河坡。

  辞郎中心河是根据市委、市政府部署要求建设的三条市级生态示范河道之一。前期,五烈镇结合地理位置、自然环境等特点,对具备创建条件的河道进行认真筛选,最终确定辞郎中心河进入生态示范点建设,并较快完成工程设计、土地流转和施工招标等准备工作。目前,河岸整坡、绿化栽植工作推进顺利,预计今年年底之前完成所有建设任务。

  据了解,该河道生态建设长度为650米,沿岸绿化带向内辐射40米,同步配套游步道、桥梁、六角亭等设施,工程计划总投资409万元。建成后,将呈现一幅河水清澈、河坡整洁、河岸成荫、景色怡人的水生态绿色画卷,成为五烈镇水生态环境治理成果及推进水美乡村建设的一大亮点。

  今年以来,我市以环境综合整治、水体生态修复为重点,通过升级河长制、创新河道生态保护机制、完善水域保护机制,全力打造一批水清岸绿、人水和谐的生态示范河道,着力提升群众的获得感、幸福感和满意度。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统