五湖四海东台人 · 东台名景 · 东台名品
首页 >> 视点
政协东台市第十四届委员会第三次会议隆重开幕
日期:2019-01-09 作者:戴海波 刘进涛 字号:[ ] 视力保护色:

   

    1月7日下午,政协东台市第十四届委员会第三次会议隆重开幕。来自全市各条战线、各行各业的政协委员肩负光荣使命和责任,将认真履行人民政协政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动高质量发展、创造高品质生活,加快建设“强富美高”新东台献计出力。

  大会在雄壮的国歌声中开幕。

  出席开幕大会的应到委员301名,因公因事请假6名,实到委员295名,符合法定人数。

  市委书记陈卫红在会上发表讲话,市政协主席鲍宇代表市十四届政协常委会作工作报告。

  市政协副主席郑静波、陈志文、焦小平、鲍家峰在主席台前排就座。郑静波主持开幕大会。

  陈卫红、王旭东、崔康、鲍宇、许峰等市四套班子领导和有关部门的处级领导同志出席开幕大会并在主席台就座。

  陈卫红代表市委、市人大、市政府,对市政协十四届三次会议的召开表示热烈祝贺。她在充分肯定过去一年全市经济社会发展取得良好成绩后指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。市政协和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央经济工作会议和省委、盐城市委全会精神,按照市委十四届六次全会部署,主动顺应形势新变化、发展新要求和群众新期盼,认真履职尽责,更加奋发有为,走好“两海两绿”路径,在推动高质量发展、创造高品质生活,加快建设“强富美高”新东台上贡献“政协智慧”、写好“政协篇章”。

  陈卫红强调,做好政协工作,一是要坚持正确方向,在强化政治引领上提升新境界。要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断推向纵深,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保政协工作始终沿着正确方向前进。深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步提高协商议政的质量、民主监督的实效和政协履职的能力。始终把政协工作放在全市经济社会发展大局中思考和谋划,坚持市委的工作推进到哪里、政协的力量就聚焦到哪里,市委的部署落实到哪里、政协的作用就发挥到哪里,引领全市人民在加快建设“强富美高”新东台的生动实践中实现新的突破。二是要坚持聚焦中心,在服务改革发展上彰显新作为。进一步发扬胸怀全局、团结协作的优良作风,充分发挥政协人才、智力优势和联系广泛的渠道优势,瞄准构建现代产业体系、推进市场化改革和高水平开放、加快城乡融合步伐等全局性重大问题,针对性地开展协商议政和调查研究,深化拓展与上海各领域、多层面务实合作,以干事创业的奋斗激情和创先争优的一流业绩,引领和带动社会各界群众合力推动东台高质量发展。三要坚持为民情怀,在增进民生福祉上体现新追求。始终坚持“人民政协为人民”的理念,真诚听取群众诉求,协助党委政府问政于民、问需于民、问计于民。围绕创造高品质生活,多善谋良策、献计出力、积极作为,全力协助党委政府做好民生新答卷。高度关注民生实事,加强跟踪督导问效,提高群众获得感和满意度。热心社会公益,真心实意为困难群众排忧解难,让所有群众共享发展成果。四要坚持示范引领,在加强自身建设上展示新风貌。坚持以改革思维、创新理念和务实举措推进履职能力建设,积极探索政协履职的新方法、新途径、新机制,突出“商以求同、协以成事”,大力推进协商民主广泛多层制度化发展,最大限度凝聚共识,以高质量协商助推高质量发展。

  陈卫红指出,政协事业是党的工作的重要组成部分。全市各级党政组织要进一步提高对人民政协地位和作用的认识,积极采纳政协议政成果,认真办理建议、意见和提案,自觉接受政协民主监督,努力为政协履行职能创造良好条件。

  鲍宇在报告中回顾总结了2018年市政协工作。一年来,市政协紧扣“融入长三角、建设新东台”发展主题和“五个新实践”战略部署,把牢正确方向,以更高的政治站位夯实共同思想政治基础;聚焦中心工作,以更强的责任担当服务全市改革发展大局;关切民生福祉,以更实的工作举措助力提高群众幸福指数;谋求团结合作,以更广的社会认同汇聚干事创业智慧力量,各项工作取得显著成绩。他指出,2019年,市政协要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央和省、盐城一系列会议要求和市委十四届六次全会决策部署,围绕“两海两绿”发展路径和“融入长三角、建设新东台”发展主题,紧扣推动高质量发展、创造高品质生活主线,在扎实推进“五个新实践”上积极建言、主动作为,为全市高质量发展走在苏北苏中前列作出新的贡献。

  鲍宇动员广大政协委员在四个方面精准发力。彰显智力密集优势,在助推高质量发展上精准发力;着眼群众美好生活,在助力创造高品质生活上精准发力;造浓和谐共进氛围,在广泛凝聚社会共识上精准发力;加强思想作风建设,在不断厚植履职根基上精准发力,为全市推动高质量发展、创造高品质生活,加快建设“强富美高”新东台作出新的更大贡献。

  陈志文受市十四届政协常委会委托,向大会报告提案工作情况。

  曾经担任过市四套班子领导的老同志和享受地市级政治待遇的老同志,省、盐城政协驻东委员,市政协参加单位非政协委员的负责同志,市委统战部、市政协办原负责同志列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统