五湖四海东台人 · 东台名景 · 东台名品
首页 >> 视点
陈卫红参加东台镇代表团审议(1)
日期:2019-01-09 字号:[ ] 视力保护色:

  1月8日下午,市委书记陈卫红来到市十六届人大三次会议东台镇代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。她强调,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央精神和省、市委决策部署,推动高质量发展,创造高品质生活,加快建设“强富美高”新东台。

  审议中,代表们畅所欲言各抒己见。大家一致认为,《政府工作报告》政治站位高、工作落点实,2018年工作亮点纷呈,“五个新实践”成效明显;2019年工作目标具体、重点突出、措施务实。报告全面贯彻了中央经济工作会议精神,充分体现省委、盐城市委、东台市委全会决策部署,符合高质量发展要求,顺应了全市人民的期盼,是一份凝心聚力、鼓舞斗志、发展惠民的好报告。

  陈卫红说,《政府工作报告》坚持新发展理念,以推动高质量发展、创造高品质生活为主线,以扎实推进“五个新实践”为发力点,加快建设以“智慧、绿色”为特质的江苏沿海现代化城市,与市委全会精神高度契合,体现了政府抓落实、办实事的工作作风。

  陈卫红在充分肯定东台镇经济社会发展取得的成绩后指出,东台镇作为城关镇,要围绕城市建设、文明城市创建、现代服务业发展和党建品牌创塑四大重点,充分发挥好主力军、主阵地和主战场作用,系统谋划,精准发力,统筹推进,为推动高质量发展走在苏北苏中前列勇挑重担、争作贡献。

  陈卫红强调,全市上下要迅速贯彻落实市委全会和市“两会”精神,立足当前、紧张快干,切实把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来。工业上要聚焦电子信息、半导体、机器人等新兴产业,深入开展“重大产业项目攻坚年”活动,在重特大产业项目上加快实现新突破;聚力培大特色产业集群,确保全市电子信息产业继续保持30%以上高位增长,全年新开工亿元以上项目80个,年内新兴产业开票销售占比提高到70%以上。农业上要以乡村振兴为引领,统筹推进特色田园乡村、农民集中居住区建设,以“高效+品牌”为方向,做精做优“一镇一园一品”;按照商业综合体、品牌小区、主题休闲公园、购物超市、连锁酒店、新农贸市场“六个一”布局要求,进一步完善集镇功能,打造宜居新集镇。城建上要组织实施“城建攻坚年”活动,在推进城市“东连、南延”,提升外在形态格局的同时,大力实施后街背巷、老旧小区以及城市道路的改造提升,疏通“毛细血管”,畅通城市“微循环”,打造通畅城市。民生上要从群众关注的焦点问题入手,优化民生供给,创新社会治理,打赢脱贫攻坚战,为推动高质量发展作出更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统