五湖四海东台人 · 东台名景 · 东台名品
首页 >> 综合报道
标本兼治 坚决打好污染防治攻坚战
——访市政协委员、环境监测站监测员徐迈
日期:2019-01-08 作者:顾敏 字号:[ ] 视力保护色:

    今年是坚决打赢污染防治攻坚战至关重要的一年,必须要以市委十四届六次全会精神为引领,着力改善环境质量,持续保持环境执法高压态势,始终坚持“长三角绿心”这个高定位,不断优化生态品质,为全市经济社会高质量发展提供环境支撑。

    针对重点问题、重点区域,开展精细化管理,加大工作投入力度,精准解决污染防治攻坚战重点问题。坚持精细管理、精确发力,优化推进重点企业污染防治和“散乱污”企业综合整治。坚持绿色经济,维护企业公平竞争的市场环境。同时,加大生态环境治理投入,加快淘汰落后产能和化解过剩产能,依法关停违法排污严重的企业,整治提升治污设施不规范的企业,培养一批具有成长潜力的企业。

    在污染防治攻坚战阶段,不少企业面临着限期治理达标排放的要求,面临环境治理设施和能力不适应等问题,急需环保部门和咨询服务机构加强技术指导,帮助企业制定高效的环境治理解决方案。作为一名来自环保系统的政协委员,将增强服务意识,为企业解难题。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统