五湖四海东台人 · 东台名景 · 东台名品
首页 >> 综合报道
加强食品药品监管 保障高品质的生活
——访市政协委员、市场监管局消费者权益保护科副科长樊燕
日期:2019-01-08 作者:许翰文 字号:[ ] 视力保护色:

    作为一名工作在食品药品安全监管岗位上的政协委员,樊燕表示,新的一年将立足本职工作,主动作为、积极履职,保护消费者权益,切实维护群众“舌尖上的安全”。

    进一步加大食品药品大督查、大排查、大落实力度,对前一段实施情况回头看,对存在问题一律予以问责追究。深化“你点我检·365行动”,落实食品安全监管执法关口前移。对照年度食品检验检测计划,全面落实“3个任意点选、6个结合检测、5个应用保证”要求,狠抓重点食品品种的抽样检测。

    抓好各类经营者主体责任的落实,把重点行业、重点领域、重点品种的食品药品安全监管放到发挥综合执法的首位。对照“四有两责”要求,层层传递和压实网格化监管工作责任,充分发挥食品安全协调机构作用。深化食品药品“智慧监管”中心建设,充分发挥市场监管局与检察院共同设立的“预防约谈室”作用,并结合创建全国文明城市,持续深化“诚信经营示范街区”建设,实行“亮证、亮照、亮承诺、亮身份、亮职责”“五亮”管理,不断巩固省食品安全示范城市创建成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统