五湖四海东台人 · 东台名景 · 东台名品
首页 >> 视点
长三角(东台)先进制造业品牌培育基地成立
陈卫红出席揭牌仪式并致辞
日期:2018-12-03 作者:戴海波 字号:[ ] 视力保护色:

  

  12月1日上午,长三角(东台)先进制造业品牌培育基地成立。市委书记陈卫红出席揭牌仪式并致辞,来自上海市经信委装备产业处、上海品牌发展研究中心、上海社会科学院、长三角城市经济协调会品牌专委会的领导和专家,以及我市各镇区、有关部门、部分重点企业共同见证揭牌仪式。

  陈卫红在致辞中首先代表市委、市政府向出席活动的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持东台发展的上海各界朋友表示衷心的感谢。她说,近年来,东台瞄准产业高端和科技前沿,坚持“高轻新智绿”发展方向,大力实施战略性新兴产业培育行动计划,加快建设长三角地区知名的先进制造业基地。电子信息、新能源成长为具有一定区域影响力的产业地标,半导体、机器人产业迅速取得突破,催生“东台智造”的靓丽品牌,一个千亿级规模的先进制造业集群呼之欲出。在此过程中,一批“瞪羚企业”“雏鹰企业”迎风成长,国家高新技术企业超100家,拥有工程技术中心、院士工作站、公共研发平台等52家,创成国家级科技企业孵化器2家、国家级众创空间1家;一批先进制造业品牌接连涌现,拥有中国驰名商标10个,省名牌产品36个、著名商标31个,我市被省政府表彰为制造业创新转型成效明显地区,跻身全国工业百强县(市)行列。

  陈卫红指出,长三角一体化已上升为国家战略,作为长三角城市群中的一员,学习上海、融入上海、服务上海,是我们矢志不渝的选择。今年以来,我们紧紧围绕“两基地一公园”定位,先后开展“接轨上海活动周”、接轨上海区域合作洽谈会、“百名沪商访东台”等一系列活动,与上海30多家政府部门、产业园区、驻沪机构等签订合作协议,一大批高层次合作项目加快实施,合作的广度和深度前所未有。不久之后,随着盐通沪高铁建成通车,东台到上海仅仅45分钟距离,真正进入长三角核心圈,对沪合作将迎来更加广阔的前景。

  陈卫红表示,长三角城市经济协调会品牌建设专委会,是长三角地区进行品牌培育的专业机构,理念先进,引领潮流。前不久助力黄海国家森林公园作为创始单位加入长三角生态旅游联盟,正合力打造高端旅游品牌。此次长三角先进制造业品牌培育基地落户东台,是双方真诚合作的又一硕果。依托专委会的强大优势,提供高水准智力支撑、资源支持和专业服务,必将为东台先进制造业发展激活新的动能、插上腾飞翅膀。我们将以此为新起点,推动制造业向更高层次跃升,致力打造经济开发区电子信息全产业链基地、城东新区智能制造基地、沿海经济区新能源示范基地,不断提升品牌影响力,加快建设先进制造业强市。

  上海品牌发展研究中心执行主任、长三角城市经济协调会品牌建设专委会秘书长姜卫红,上海市经济和信息化委员会装备产业处处长吴春平围绕长三角一体化发展趋势、长三角地区先进制造业产业现状等交流发言,希望通过基地的落户进一步完善东台先进制造业品牌体系建设,推动东台加快建设先进制造业强市。

  会上,陈卫红和姜卫红共同为长三角(东台)先进制造业品牌培育基地揭牌。

  市委常委、常务副市长陈晓俊主持,市领导邱海涛、周爱东、徐越、马正华参加活动。

  活动结束后,来自上海的嘉宾参观了城东新区机器人展示中心、智慧城市馆、西溪景区等地,对我市坚实的产业基础、深厚的文化底蕴给予称赞。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统