五湖四海东台人 · 东台名景 · 东台名品
首页 >> 综合报道
20件民生实事件件暖人心
日期:2018-11-16 作者:顾敏 字号:[ ] 视力保护色:

  记者近日梳理今年20件民生实事工程时发现,这些工程均达序时进度,不少项目已全面完成。

  今年20件民生实事涵盖就业、社保、教育、医疗、住房、交通、环保等领域,致力于解决群众最关心、最现实的问题,把发展成果更好地体现到民生改善上,努力使人民生活更幸福、社会发展更和谐。

  农村路桥建设方面,15个有建设任务的镇区中,溱东镇已完成全年建设任务,许河、头灶、弶港三镇达到85%以上。城市亮化工程9月底已完成全部目标任务,在化解城区“停车难”方面引入智能化停车管理系统,对市区公共停车场和主次街道停车泊位实行智能化管理,切实提高停车泊位利用效率。具备条件的八个老旧小区启动管道天然气通达工程,原城南中学宿舍、八达城、东坝新村四期等7个小区已全面建成通气,在建的东关社区安康片小区完成85%。

  实施精准扶贫脱贫,全市累计完成80%以上建档立卡低收入农户脱贫任务。健全完善残疾人公共服务体系,新建3个镇级、13个村居“残疾人之家”,为残疾人提供辅助性就业、康复、托养、文体娱乐活动等服务。目前,唐洋镇、新街镇、富安镇3个镇级“残疾人之家”已完成,13个村级“残疾人之家”正在加快建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统