五湖四海东台人 · 东台名景 · 东台名品
首页 >> 综合报道
黄海森林水景斩获世界大奖
日期:2018-11-16 作者:陈美林 字号:[ ] 视力保护色:

  古树虬枝蜿蜒曲折,绿油油的水草轻轻在水中漂荡——好一处灵动的微观森林。这是我市80后小伙葛俊峰自行创作的黄海森林水景缸,在刚刚揭晓的美国水族园艺家协会(AGA)世界造景大赛中,该水景造型进入大缸组世界十佳,成为十佳中唯一的中国人。

  葛俊峰是土生土长的东台小伙。大学毕业后,葛俊峰先后在厦门乔丹体育公司、福建石狮富贵鸟集团、香港Anywalk等企业从事过设计工作,在美术创作上有着独特的见解。2012年他回乡创办了水云涧水族景观工作室,在国内外各大造景赛事中屡获佳绩,崭露头角。

  在水草造景上,世界有两大公认的权威顶级赛事,一是日本水族馆(ADA)世界水草造景大赛,另外一个是美国AGA世界造景大赛,两大赛事每年都募集来自世界60多个国家和地区的几千份优秀作品。

  葛俊峰今年的参赛作品以家乡自然风景区——国家级黄海森林公园为创作根源,利用沉木、树根以及各种水草加以表现和塑造,经过近一年的精心养护,形成一个成熟的浓缩水下世界。在今年5月日本ADA世界水草造景大赛中,该作品获得全球第155名、中国第16名的成绩。

  葛俊峰说,从家乡森林资源中获得灵感,是希望通过水景宣扬本地特色文化遗产,让更多的人去了解森林保护自然。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统