五湖四海东台人 · 东台名景 · 东台名品
首页
>> 分类新闻 >> 和谐东台 >> 社会热点
一堂特别的党课
日期:2018-01-29 作者:张佳 字号:[ ] 视力保护色:

  1月24日,室外寒风凛冽,室内暖意融融。一堂特别的党课正在南沈灶镇晨光村两间简陋的会议室里举行。

  这堂党课由市安监局主要负责同志主讲。晨光村是市安监局挂钩结对帮扶村,自2013年结对帮扶以来,该局主动协助该村化解村级债务,先后帮扶资金近50万元。“结对帮扶不仅要从物质上进行帮扶,更重要的是扶‘志’。”市安监局与晨光村党总支约定,开展一次党组织结对共建活动,由市安监局主要负责同志给全村党员干部和村民代表上一堂党课。党课宣讲了党的十九大报告精髓和亮点,并就如何发挥党员的先锋模范作用、如何践行“乡村振兴”战略与代表们开展讨论。

  “我们一定要自加压力,努力拓展晨光村发展空间。”村党总支书记徐礼泽说。老党员、老村干林芝德感慨:“这几年,晨光村村容村貌发生显著变化,我虽然老了,但是我决心发扬老骥伏枥精神,尽己所能,为晨光村的振兴作出新贡献。”村委会主任朱圣亚是年轻的大学生村官,听了这堂党课,他更感压力在肩,“今后要强化学习,做优服务,为村民谋幸福。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统