五湖四海东台人 · 东台名景 · 东台名品
首页
>> 分类新闻 >> 和谐东台 >> 社会热点
市实验中学: 让“梦想之花”傲然绽放
日期:2017-09-04 作者:唐雅 字号:[ ] 视力保护色:

  翘首!期盼!9月1日下午4时,沉寂了一个暑假的实验中学中心校区体艺馆报告厅终于沸腾起来了,学生们怀揣着各自的憧憬,齐聚一堂,迎接新学期的到来。

  4点10分,这场充满仪式感的秋学期开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,集团校长、部分老师和初三年级学生现场参与,其余年级师生则在各自教室通过实况转播参与。

  “它告诉我们要坚持,人生有时退路越多,前路越少!他告诉我们要追求,得过且过的人,永远尝不到成功的滋味!它告诉我们要努力,努力未必能成功,但放弃就肯定意味着失败!”援引今年暑期燃爆大江南北的《战狼2》中的台词,校长杨晓翔激情满怀的话语,赢得了阵阵掌声。同时,在新学期到来之际,校长也向三个年级学生发出了不同的寄语:希望初一的同学要打好基础、全面发展;初二的同学要克服逆反,激发兴趣,均衡发展;初三的同学要锁定目标、尽其所能、全力以赴。

  开学典礼上,学校对上学期文明班级、先进班级、年级十佳等予以表彰和奖励,这不仅仅是一份份沉甸甸的荣誉,更是一份份沉甸甸的责任,激励着同学们不懈努力,永远有期待、永远有梦想,同时也勉励广大老师们用智慧和汗水,在新学期书写学习和工作的满意答卷。

  新学年、新征程,实验中学集团将继续秉承“另起一行,我是第一”的办学理念,以“进”为校训,以“崇德、励志”的校风、“严谨、创新”的教风、“博学、多思”的学风,在均衡教育的基础上,因材施教,分层推进,努力把学校办成高质量、高品位、有特色的初中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统