五湖四海东台人 · 东台名景 · 东台名品
首页
>> 分类新闻 >> 和谐东台 >> 社会热点
实验中学城东分校:满园清新气象 书写教育华章
日期:2017-09-04 作者:金莉莉 字号:[ ] 视力保护色:

  9月1日早晨七点钟开始,实验中学城东分校整洁的大门处,陆陆续续地有家长带着一年级新生迈进校园,新学期的第一天,这座美丽的新校园,满目都是新气象,处处洋溢着清新的气息。

  作为我市重大教育工程的实验中学城东分校,占地面积200亩,于2015年7月兴建,今年6月竣工,秋学期正式投入使用。这座新建成的校园,除高标准建设的教学楼外,学校5000多平方米的风雨操场、400米运动跑道、实验艺术楼里40个琴房、崭新的学生食堂和宿舍等可谓功能齐全。市教育局为学校配齐配强领导班子,实验中学本学期还有十几位教学骨干交流到城东分校。教师队伍不管是从思想素质、专业素养还是年龄结构,都具有一定优势,为新学校高起点、高标准建设奠定了基础。

  沿着有利于优化布局调整、促进优质均衡、提升教育形象、促进区域经济社会发展的愿景,今年秋学期,学校招收初中学生共25个班,生源覆盖东台镇海丰社区、四灶社区、台东社区、范公社区施教区内的所有学生,同时面向城东新区核心区招收小学一年级5个班200多名新生,其中1个班为国乐班。

  在新城中崛起的分校被不少学生家长点赞。一年级2班的学生家长葛冬梅表示,自家住在新区和平村,按照之前的施教区划分得到范公社区范围内的学校就读,骑车要二十来分钟,现在从家送女儿到学校只需五分钟,真正实现了在家门口享受均衡优质教育。

  绿茵操场上,这座新校园的第一次升旗仪式庄严举行,秉承着实验中学教育集团“让小草长成最好的小草、让乔木长成最高的乔木”的教育理念,分校校长在国旗下讲话中寄语广大师生:新的学期,新的起点,新的校园,新的希望,期望大家珍惜在校园学习生活的每一寸时光,共同努力,共同成长。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统