五湖四海东台人 · 东台名景 · 东台名品
首页
>> 分类新闻 >> 和谐东台 >> 社会管理
镇北居委会“大走访”解决老难题
日期:2017-08-10 作者:王灿侠 杨华 沈永红 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,三仓镇镇北居委会一、二组之间的一条水泥路建成通车,群众高兴地说:“是大走访解决了修路老难题,使原来的‘泥水路’变成了水泥路!”

  根据上级部署,三仓镇镇北居委会深入开展“访民情,促和谐”大走访活动,在走访活动中,很多群众提出一、二组中间,226省道向东到四号沟有一段“泥水路”,晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪,要求居委会修建这条路,解决群众交通难问题。

  群众的事无小事,居委会非常重视,立即开展细致调查,原来以前村民也曾提出修路要求,但该路牵涉一组田块,路两边住户数太密,矛盾重重,导致修路一拖再拖。

  一定要打通服务群众交通“最后一公里”,居委会一方面组织现场勘察、展开民意调查、确定维修方案,一方面逐家挨户进行动员、协调解决人与人的瓜葛、户与户的矛盾、田地及占用宅基地等问题,时间一天天过去,问题一桩桩解决,招投标工作顺利进行。

  开工时日,正值盛夏,酷暑难当。为把此项民生工程办好办实,居委会工作人员冒着炎热设置施工告示牌,全程跟踪监督路面放样、预设排水、基质铺设和水泥入场等施工环节,此情此景感动了群众,大家捧来西瓜、端来开水,但都被工作人员婉言谢绝。

  在隆隆的机器轰鸣声中,这条迟来的水泥路终于修好了,男女老少自发浇水保养路面、培土绿化,大家就像过年过节一样,喜笑颜开,这条水泥路就像一座温馨桥,沟通了左邻右舍,连接了干部和群众,连接了你、我、他!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统