五湖四海东台人 · 东台名景 · 东台名品
首页 >> 视点
陈卫红主持召开市委常委(扩大)会议
传达贯彻中央和省市有关会议精神 研究部署当前重点工作
日期:2017-10-09 作者:叶东升 字号:[ ] 视力保护色:

  10月7日下午,市委书记陈卫红主持召开市委常委(扩大)会议,认真学习习近平总书记在中央政治局第四十三次集体学习时的重要讲话,传达贯彻省和盐城市有关会议精神,部署落实当前重点工作,努力以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  陈卫红指出,习近平总书记在中央政治局第四十三次集体学习时的重要讲话,强调了我们党是用马克思主义武装起来的政党,马克思主义是我们共产党人理想信念的灵魂,必须立足中国、放眼世界,保持与时俱进的理论品格,锲而不舍推进马克思主义中国化、时代化、大众化。各级干部要认真学习总书记重要讲话精神,进一步坚定理想信念,坚持不懈用马克思主义中国化最新成果武装头脑、凝心聚魂,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步加强理论武装,原原本本学习和研读马克思主义经典著作,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不断提高理论思维能力和思想政治水平。要进一步注重学以致用,坚持将马克思主义科学理论运用于现阶段的新实践,与全市改革发展大局结合起来,推动经济社会发展迈上新台阶。

  陈卫红强调,要全力以赴做好社会稳定工作。各层各级要牢固树立“稳定压倒一切”的理念,切实做到“四个到位”,确保社会大局和谐稳定。一是思想到位,充分认识做好社会稳定工作事关政治安全,事关经济社会发展大局,必须把维护稳定这根弦绷得紧而又紧,工作做得细而又细,进一步增强人民群众的安全感和满意度。二是责任到位,坚持党政同责、一岗双责、属地负责,一级抓一级、层层抓落实,做到守土有责、守土尽责。三是稳控到位,按照抓早抓小抓苗头的要求,扎实开展矛盾纠纷排查,确保不留死角盲点,千方百计化解信访积案。四是应急到位,市四套班子领导要率先垂范,落实好接访制度,市联席办、政法、信访等部门要形成合力,建立科学有效的联动协作机制,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  陈卫红指出,要统筹做好四季度项目推进和经济运行工作,抢抓当前施工黄金季节,精细化开展服务,精准化协调要素,确保签约项目早日开工建设,在建项目早日建成投产,加快培育一批创新型新增长点;深化企业“争星创优”活动,年内确保创成盐城五星企业3家、四星企业5家;抓紧细化四季度任务和措施,咬住目标、查漏补缺,紧张快干、重点重抓,奋力完成全年各项目标任务。要精心筹备建市30周年系列活动,按照“务实、节俭、热烈、隆重”的原则,精心组织,协同配合,通过活动展示发展成果、树好东台形象。

  市委副书记、市长王旭东对当前安全稳定工作作了部署,要求全市上下把维护稳定作为当前和今后一个时期的首要任务、各项工作的重中之重,以高度的政治自觉和政治担当,过细过实过严做好信访、安全、环保等各项社会稳定工作,合力营造安定有序和谐稳定的良好环境。

  会上,通报了治理懒政怠政、信访稳定、招商引资考核和河长制等工作落实情况。

  崔康、鲍宇、许峰等市四套班子领导出席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统