五湖四海东台人 · 东台名景 · 东台名品
首页
>> 分类新闻 >> 生态东台 >> 城乡统筹
东台镇特色网尚小镇建设显风采
日期:2016-12-27 作者:张一峰 字号:[ ] 视力保护色:

  年末岁底,东台镇电商产业园获得一系列殊荣:继获得盐城市电子商务示范园后,又获得省第二批农村电子商务示范镇命名。电子商务产业的蓬勃兴起,成为该镇创新创业、富民强镇的靓丽名片。

  据了解,到2016年12月,该镇电商园已吸纳各类电商企业超200家,从业从员近万人,线上销售超千万元企业20多家,今年线上销售可达38亿元,同比增长30%。一批电商企业迅速做大做强,百科公司销售覆盖华东地区,森虎公司线上销售雄居盐阜同行之首,百锐特公司跨境电商业务实现倍增。

  该镇依托镇中小企业园,紧扣国家级电子商务示范基地和众创集聚区建设目标,以发展“互联网+”经济为主线,整合现有仓储、物流资源,利用闲置标准厂房,通过腾笼换鸟方式,引进电子商务上下游企业,大力发展电商、物流等新兴业态,合力推进电子商务产业园规划建设。两年来,吸引了百度、阿里巴巴、腾讯微信联盟、农村淘宝等国内知名电商入驻,商贸物流区2个亿元电商物流在建。

  在启动核心区建设基础上,该镇从容应对挑战,创新网络零售、品牌代理、第三方服务等业态,形成以B2B模式百科医药、B2C模式森虎商贸、C2B模式庄杰木制品、O2O模式君梦美床垫、智慧社区无线东台、同城购物蜗米电商等一批特色鲜明的代表性企业,带动朝阳食品机械、海鹏船配等传统企业自建电商平台,电商拓市换市,推动自身转型发展。目前全镇81家规上企业中有42家建立电商营销平台,列为省电商拓市项目2家,省电子商务示范企业1家,盐城市“两化融合”示范企业1家,盐城市重点物流企业1家。

  为集聚高层次电商人才,该镇还启动电商休闲吧、电商人才公寓等配套项目建设。2016年启动了可容纳200人同时进餐和集商务洽谈、沙龙、茶吧等为一体的电商休闲吧项目以及电商俱乐部项目和人才公寓楼项目,这3个项目正在抓紧建设,近期可全部对外开放。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统