五湖四海东台人 · 东台名景 · 东台名品
首页
>> 分类新闻 >> 生态东台 >> 魅力沿海
沿海经济区工业开票销售达全年任务六成
日期:2015-07-02 作者:张一峰 字号:[ ] 视力保护色:

  1-6月份,沿海经济区全口径工业开票销售完成27.3亿元,占全年任务的60%,同比增长85%,增幅位居全市第一;外贸出口预计完成3700万美元,占全年任务的57%,同比增长148%,实现逆势倍增。

  面对经济下行压力,沿海经济区紧扣“高端引领、绿色发展、现代港城、幸福民生”的发展路径,根据新能源及装备、海洋生物、机械电子、绿色食品、生态旅游的产业定位,致力重大项目突破,努力打造现代产业集聚高地,确保主体经济持续、快速、高效、健康运行。

  该区重点招引投资强度高、科技含量高、产出效益高、产业关联度高的“四高”项目。对国内相关行业龙头企业进行深入研究,拜访对接国内外大企业、央企以及拥有核心技术的行业领军企业。先后组织客商参加沿海考察洽谈会、东台(北京)投资合作说明会、东台新兴产业发展推介暨合作恳谈会等活动。成功签约智能电网产业园、三仪生物科技、三水滩生态旅游、台资产业园等亿元以上项目4个;新开工赛诺思科医疗科技、万力生物科技、众之伟生物质等亿元以上项目3个;在手跟踪洽谈北玻玻璃深加工及设备制造、莱顿汽车零部件、恩力储能设备等亿元以上重点项目20多个。

  该区全力推进项目载体建设,结合“三严三实”专题教育活动,进一步简化办事程序,改善服务环境。目前,华大公司上市申请已报省证监局,并进入上市辅导期,近期将组织考核验收。黄海森林公园创建国家级森林公园、国家4A级旅游景区和省级旅游度假区,永丰林生态园、佛教文化园创建国家4A级旅游景区工作正在有序推进。建成玖泰渔业旅游渔博园的千亩高效养殖池及展示中心,物联网系统已投入使用,超序时推进。笆斗山旅游风景区、华影影视文化产业园2个项目前期设计已启动,其他5个项目正在跟踪洽谈。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统