五湖四海东台人 · 东台名景 · 东台名品
首页
>>东台三名>>东台名景
千年古刹泰山寺
日期:2013-05-13 字号:[ ]

 

    泰山护国禅寺是国家AA级旅游景区,与海春轩塔相毗邻。建于南宋嘉定年间(1208—1224),迄今已近800年。内有天王殿、玉佛阁、大雄宝殿、东岳殿、碧霞宫、四大名山堂、梵韵堂、钟鼓楼、观音殿等建筑,各殿堂与院落之间布局严谨,对称和谐,庄重美观。地藏殿后有一座土山,为天妃山。该寺还藏有众多的文物古迹,如:汉代石刻佛像、隋代大刀、唐代方天画戟、古石狮、古山门石刻等等。

    目前,泰山寺已成为中国佛教协会公布的江苏省名寺之一,是江苏省重点保护寺庙,泰山寺每日晨钟暮鼓,诵经声声,再现了昔日“西溪塔影寒山月,东海钟声古寺风”的佛门景象,成为佛教文化和旅游文化交融的景点,每年接待游客18万人,“大香期”一天就接待达两万人次。泰山护国禅寺被评为江苏省“模范宗教活动场所”。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统