首页
>> 中国东台瓜儿熟了旅游季 >> 旅游景点
董永七仙女文化园
日期:2013-05-13 字号:[ ] 视力保护色:

 

 

    东台是汉二十四孝——董永的故里,董永七仙女的浪漫传说在祖国大地流传千古。“董永传说”于2006年6月经国务院批准,列为首批国家级非物质文化遗产保护名录。为打造“魅力东台”,加快推进以“董永传说”为核心的西溪旅游景区开发进度,东台市委、市政府拆巨资按“中国独特,世界唯一”标准,在东台古镇西溪旅游景区建设“董永七仙女文化园”。2010年12月,董永七仙女文化园成功创建为国家“2A”级旅游景区。

  该园位于东台市宁树路北侧,规划用地面积146亩,计划总投资6700万元,计划建设24个文化景点,即董贤祠、古戏台、仙女送子台、十八里亭、老槐树、浮雕长廊、曹家大院等。目前已建成董永七仙女雕塑、董贤祠、老槐树、近贤桥、土地庙等景点,后续工程和配套工程正在紧张建设中。

  董永七仙女文化园整体定位为汉唐风格,围绕孝贤文化和爱情传说两大主题,充分挖掘我市历史文化渊源,努力彰显西溪古镇地方特色,是一座集自然资源、历史文化、神话传说、宗教文化于一体的文化旅游景区。景区及周边地区拥有古寺、古塔、古桥、古河道、历史人物、美丽传说和传统民俗等众多历史人文资源,以及大面积绿地、水网等自然环境资源。

  作为东台的主要景区,市政府和旅游局给予了高度重视,正积极将其打造成具有自然观光、文化(宗教、历史、民俗、民间传说文化)旅游、观光、休闲、购物、娱乐、体验为主要功能的城市型文化休闲旅游社区。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统