五湖四海东台人 · 东台名景 · 东台名品
首页
>>分类新闻>>人文东台>>东台书画>>艺术名家
单瑞成
日期:2013-12-25 字号:[ ]

  

     

    单瑞成,1967年生于江苏东台。中国书法家协会会员、江苏省书法家协会会员、省书法研究院特聘书法家、盐城市青年书法家协会理事、东台市书法家协会副主席、市书画院书画师、市十届、十一届政协文史委员。

  自幼酷爱书法,先后曾受鲍审、陈学植、孙晓云指点,远师古人,广泛涉猎名碑名 帖,心摹手追,寒暑不辍,近师造化。书法得魏晋之气韵,承明清之遗风,真、草、隶、篆皆工,形成隽永淡雅,自然飘逸的艺术风格。

  作品入选全国第八届书法展、第二届正书大展、纪念邓小平诞辰100周年全国大型书法展、当代江苏书法精品晋京展、建国50周年江苏书法展、江苏首届美术节书法展等省及全国重大展出,并获中国书法家协会书法培训中心成立十周年成果展一等奖,首届林散之奖,南京书法传媒三年展佳作奖,全国群星奖,江苏省五星奖。

  长期被我市文化教育单位聘为书法辅导老师,经培训的学生已逾千人。其学生先后曾参加文化部主办的第六届全国艺术节书法展,多次在省文化厅、省文联举办系列少儿书法展并获奖,二00四年实小学生代表东台在盐城市百名少儿书法现场大赛获一等奖,多次在东台市苏中杯现场比赛获一、二等奖。根据书法教学纲要,结合自己二十年的学书经验,编出科学合理的书法教案,在实践中因人施教,使学生易懂、易记,真正受到事半功倍的学习效果。近年来连续被评为优秀书法指导老师。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统