五湖四海东台人 · 东台名景 · 东台名品
首页
>>东台三名>>东台名景
九莲寺
日期:2012-09-27 作者:佚名 字号:[ ]

  

  九莲寺,位于江苏东台市新街镇东北九岛连环的本岛之上。与富有灵气的“新八岛”隔河相望。它依山临水,环境清幽,佛传渊远,香火旺盛。
  九莲寺内建有古朴典雅的大雄宝殿、山门殿、天王殿、卧佛殿、观音殿、讲堂、斋堂、静心楼等殿宇,建筑面积达 5500平方米,总资产达4500多万元人民币。
  九莲寺又以“玉佛寺”享誉海内外,寺内供奉玉佛33尊,均为精选缅甸的优质汉白玉精工雕琢而成。
  九莲寺得名于一个古老的传说:上朝时期,佛祖率众菩萨巡视五台、峨嵋、九华、普陀四大道场时,佛祖提议在南黄海边选一方净土作说法道场。佛祖托观音菩萨选址,观音菩萨请佛祖开示:以何为鉴?佛祖云:“以九为尊,以莲为座。”观音驾祥云巡至南黄海西岸,遥见九莲盛开,急从普陀山紫竹林中拔竹掷与此为记。此竹已衍生为一片竹海,后人循迹在此建寺,号为“九莲寺”。
  如今,九莲寺与“竹海”仅一水之隔。寺内晨钟暮鼓,念经颂佛;寺外竹影婆娑,鸟语花香,流水潺潺,通江达海,是为佛家宝地。九莲寺临江靠海,西与江苏226省道、盐通高速、204国道、新长铁路相通。多年来,大江南北及海内外香客络绎不绝。九莲寺于2007年被评定为“国家AA级旅游景区(点)”。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统