五湖四海东台人 · 东台名景 · 东台名品
首页
>>东台三名>>东台名景
三仓烈士陵园
日期:2012-09-27 作者:佚名 字号:[ ]

  

 

  三仓烈士陵园位于三仓镇北郊,始建于战火纷飞的1945年7月,现占地面积64.7亩。先后被命名为江苏省重点革命文物保护单位、江苏省爱国主义教育基地、江苏省全民国防教育基地、江苏省学校德育基地、盐城市文明单位,是中国新四军研究会会员单位。
  园内松柏葱茏,鲜花遍布,亭、塔、墓、碑交相辉映,主要建筑“苏中四分区烈士亭”,建于1945年,亭呈五角形,双层木质琉璃瓦结构。亭中墓碑上刻有碑文和抗日战争中为国捐躯的120多名烈士英名。此外,陵园还建有“抗日烈士纪念塔”、“粟裕纪念堂”、“烈士墓群”等纪念建筑物。陵园还收藏了老一辈无产阶级革命家陈毅、粟裕等在此活动的许多珍贵照片、诗词和文物。2000年9月,为纪念新四军东进解放东台60周年,在烈士陵园内建立了“新四军一师纪念馆”。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统