五湖四海东台人 · 东台名景 · 东台名品
首页
>>东台三名>>东台名景
富安茧丝绸园区
日期:2012-09-27 作者:佚名 字号:[ ]

  

  中国茧都——富安茧丝绸园区地处美丽富饶的苏中平原、黄海之滨,位于盐城、南通两市交界处的东台市富安镇,系全国农业旅游示范点。该园区以“富安模式”以及蚕家乐、茧丝绸历史文化为主要旅游吸引物,目前已建成的景点有八个,包括茧丝绸文化馆、采桑问茶园、染整园、茧都花园、丝腺园、丝绸园、科技园、富安大厦,是省内外游客生态观光旅游的好去处,也是东台这座新兴的中国旅游城市旅游景点的重要组成部分之一。其中富安茧丝绸文化馆是迄今全国一流、乡镇首家的茧丝绸文化馆。
  茧丝绸文化馆由江苏富安茧丝绸股份有限公司投资500万元,打造的国内一流、乡镇第一家茧丝绸文化馆,2006年建成并正式对外开放。该馆建筑面积2300平方米,由苏州金螳螂设计院设计,是一个系统介绍茧丝绸历史、文化知识和富安茧丝绸产业化发展历程,展示古、今丝绸实物、制品的大观园。富安茧丝绸文化馆的建成,成为我市优秀旅游城市的重要组成部分之一,也是中国茧都富安旅游景区生态农业旅游的一大亮点。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统