五湖四海东台人 · 东台名景 · 东台名品
首页
>>东台三名>>东台名景
黄海森林公园
日期:2012-09-27 作者:佚名 字号:[ ]

 

    黄海森林公园东临黄海,2004年经省林业局批准成立。总面积4.2万亩,其中成片林3.6万亩,森林覆盖率86%以上。目前园内各类植物200多种,鸟类等动物近百种,森林资源丰富、植被保护完好、动植物种类繁多、生态环境优良。走进森林,恰似穿越绿色隧道,走进硕大的氧吧,置身绿色的海洋。

    黄海森林公园建设始终突出“绿色旅游、生态旅游”主题,按照“生态优先,保护和利用并重”的原则,开发生态旅游,精心进行景区、景点的规划和建设,全力打造特色旅游品牌。

    投资2000多万元建成的森林公园接待中心,为进一步规划建设新的景区、景点拉开了帷幕。中心占地21亩,建筑面积5000平方米,具备综合性接待服务功能,可为大中型会议、商务洽谈、培训学习等活动提供必要的服务。

 

 

    在黄海森林公园的基础上,东台按照建设耐盐树博园、森林保育区、生态游乐区、森林宜居区和产品开发区的“一园四区”空间布局,采取西连、东拓、南延、北扩的发展策略,提出从2010年起三年再造新林场的目标,规划总面积10.5万亩,力争通过三年的努力,建成华东地区规模最大的平原生态园林和沿海绿色明珠。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统