五湖四海东台人 · 东台名景 · 东台名品
首页
>>东台三名>>东台名景
东台城市规划展示馆
日期:2012-09-27 作者:佚名 字号:[ ]

  

    东台城市规划展示馆,位于东台市民广场之南。于2009年4月开工兴建,2010年5月开馆。总投资1亿元,东西长169米,南北进深39米,结构四层,高20米建筑面积17300平方米。米灰色的花岗岩外墙,呈现出沉稳的风格,420个2.8米方形中国红“万福”方框,与上海世博会中国馆色调一脉相承,蕴含着民族文化的特色元素。
  东台城市规划展示馆内设三馆,由城市规划展示馆、名优产品陈列馆、历史文化博物馆三部分组成。以中轴线为界,东侧为名优产品陈列馆、历史文化博物馆,西侧为城市规划展示馆。
  西侧的城市规划展示馆内布展面积约4800平米,突出两大功能单元城市规划展示和历史文化展示。一、二层为展厅,其中一层为“历史东台”厅,展示东台6000年沧桑历史;二层为“魅力东台”厅,展示城市建设的系列成就,城市面貌的喜人变化。三层为“未来东台”展厅,展望东台实施沿海大开发战略,建设现代化港城的美好未来。
  东台城市规划展示馆,是展示东台城市发展、文化建设的重要窗口,是与市民群众交流互动的亲切空间,是邀集各方客商、参与沿海大开发的经济平台,更是东台中心城区新增设的独特的旅游景观。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统